Дым

В огне скитался белый дым,
Не мог он вылезти наружу.
Искал он встречи с небом голубым-
Где ветер правит балом в стужу.

Не раз искал проход наверх,
Не раз кружился в вальсе безисходно.
Пусть Бог простит его невольный грех:
Убил мальчишку,как обидно.
 
Обидно:что не понял жизни,
Что в небо синее ушла душа.
Не будет уж защитника Отчизны,
Который на спине носил бы Калаша.

В огне скитаясь белый дым,
Нашел проход,проход на небо.
На небо-где с мальчишкой молодым,
Зажжут опять звезду над Вифлеемом.


Рецензии