Букет стихов

Когда земля укутана снегами,
и все цветы не терпят холодов,
сквозь кружева морозных расстояний
я подарю тебе букет стихов.

Мой первый стих немного будет грустным,
печаль его понятна и проста,
как созданная мастером искусным,
в сугробе белом скрыта пустота,

Так грусть моя в душе тобой забыта
и голоса остался тихий звук,
красивый взгляд с улыбкою открытой,
и сердца стон и восхищенный стук.

Второй мой стих, конечно, будет весел,
как снега блеск от солнца поутру
сверкает ярче звуков птичьих песен
и льется ввысь, и в неба широту,

Так радость внутрь души моей прольется,
когда все то, что я тебе пишу,
тебя слегка улыбкою коснется,
рождая свет, которым я дышу.

Мой третий стих пусть будет самый чистый,
как детский смех, как первая любовь,
как белый снег, нетронут и пушистый,
возвысил мир своею чистотой,

Так жизнь моя отныне стала чище,
как звонкий лед под талою водой,
когда вокруг холодный ветер свищет,
согрет я был твоею добротой.

Четвертый стих других стихов красивей,
как снежный лес, как солнечный восход,
как на ветвях лежащий тонкий иней,
как белый пух снежинок хоровод,

Так на стекле морозные творенья
искусных линий колдовской мечты
волнуют взгляд, рождая вдохновенье,
и образ твой, и все твои черты.

Последний стих мой будет самый нежный,
как свет луны, как легкий ветерок,
как мягкий снег, как маленький подснежник,
под снегом скрытый тонкий стебелек,

Так дымкою морозной наполняясь,
целуют птиц на небе облака,
и я стихом твоей души касаясь,
уста сомкну, но только лишь слегка.

Прими букет. Пусть будет не в кувшине -
возьми с собой, ведь он всегда готов
согреть тебя и в доме, и в машине,
и может быть не станет холодов.


Рецензии