Мы просто жили

Когда мы были молоды и смелы,
Когда судьба играла в прятки с нами...
Когда был шанс восстановить пробелы,
Мы просто жили, не сказав спасибо маме.
Когда нас ветер уносил с душой и телом,
Когда нас в плен опасный брали облака,
Мы просто жили, жили под прицелом
Судьбы и грёз. К руке рука.
Мы просто жили. И не удивлялись.
И ранили, и падали, и поднимались.
Мы не боялись. Оставались. На пороге разувались.
Судьбу мы ощущали. Мыслей мы касались.
Мы не боялись отторгаться и вторгаться,
В чужие жизни, в мрак судеб и человечьих душ.
Мы карме верили, нам нужно улыбаться.
Мы жили просто, но сорвали с древа жизни куш.
Мы просто жили, не боясь быть брошены под куст,
Друзья...нет не всегда друзья...
Предатели...нет, вовсе не предатели...
Мы знаем, что нам позволительно, а что нельзя.
И век свой проживаем, как хотим.
Не зря лета потратили.
Мы просто жили, не боясь быть брошены под куст,
Быть обворованы предательским обманом не боялись.
И слышать не страшились чернь из самых близких уст.
Мы знали и не знали, жили. Не стеснялись.
Мы с жалостью в глаза неосторожно...
И в душу мы вторгались безвозмездно.
И слоган был: Здесь, в жизни, всё возможно.
Летели даже в миг прыжка над бездной.
Мы просто жили. И живём. И дальше будем жить.
Существовать и быть. Теряться. Есть и пить.

Высоцкого словами: Подумаешь - неважно с головой.
Скажи еще спасибо, что живой.


Прекрасна жизнь. Спасибо, что живой.


Рецензии