Снежная баба
Возле дома поселили.
И живёт она у нас
Во дворе четвёртый час.
Объявили снегири:
- У бабы именины.
Ей в подарок принесли
Бусы от рябины.
Воробьи к ней прилетели,
Возле бабы вертятся
И чирикают: - Метели
Скоро с нами встретятся.
И мороз пришёл, растёт,
Бегает по улицам,
Превращает воду в лёд.
Баба им любуется.
Прибежала детвора,
Подружилась с бабой,
И снежинок кутерьма
Ей была наградой.
Все пришли к ней в гости мы:
Дочки и сыночки.
Нам сияли средь зимы
Глазки-уголёчки.
Свидетельство о публикации №112012909270