В пустотемени ложка дёгтя

                *  *  *  *
В  пустотемени  ложка  дёгтя
Разливается, травит  мёд…
Переспевшее  чувство  локтя
Молчаливо  сносящий  рот…
Обходящая  стороною
Всё  неправедное, я  вновь
Перемёрзлой  своей  весною
Сею  лето  и  в  плоть, и  в  кровь.
Может, всходы  к  зиме  поспеют,
И  нетронутые  снега
Погубить  мне  уже  не  успеют 
Перегревшиеся  стога.
И  когда  на  макушку  прядку
Солнце  спустит  своих  лучей,
Я, привыкшая  лишь  к  порядку
Называться  и  быть  ничьей,
Вероятно, свои  поводья
Все  отдам  в  простоте  святой,
Чтоб  не  стало  мне  чувство  локтя
Ахиллесовою  пятой… 


Рецензии