Я не буду тебя провожать...
Но пойму, что уехал, уехал.
И опять я себе госпожа.
Не до плача мне и не до смеха.
Пустота без тебя, маята,
Суета по никчемным причинам.
Без тебя всё не то, я не та –
Всё-то тихо во мне, всё-то чинно.
Уберу календарь со стены.
В нём теперь –
каждый день только будний.
И счастливые вещие сны
Поутру вспоминать я не буду.
Я не буду тебя вспоминать.
И срываться на звук телефона.
Пролегла между нами стена
Из летящих зелёных вагонов.
Ты уехал…
Забыл? Не забыл?
Что теперь…
Не любима? Любима?
За окном твоим пляшут столбы
В облаках тепловозного дыма.
Ты, наверно, пьёшь чай у окна.
Или куришь, стрельнув сигарету.
Ты уехал…
И чья в том вина –
Только мы с тобой знаем про это.
Не винись.
Я тебя не держу.
И покой твой вдали не нарушу.
Лишь с мольбою кому-то скажу:
Успокой мою грешную душу.
04.06.99. ©
Иллюстрация Нины Черноваловой
Свидетельство о публикации №112012908985