Мануфактура

Мануфактура


1.Материал

Слово-золото  и  мишура
самоварно-сусально-глянцевое
порошковое  из  краскопульта
позолотой или  серебрянкой.
Крупноплодное, мелкозернистое
диаметральное якобы смыслами
шиловидное, змееобразное
на  платформе  шпалоукладчика
в  штабелях  о  ранжирах  погонных
километром,  рулоном и  штуками,
страусиными  яйцами  крупными
перепелиными  в  крапинку
утонувшими пароходами
глинозёмами-небосводами
длинноствольными  пушками
перепревшими  листьями
чудесами  почти  нереальными
проявлениями  гормональными
недочётами  арифметики
пространствами  и  кометами
нулевой  неприметностью
переездными  старыми  шпалами
и  так  далее…

2.Пользование

Сапоги  одни  на  всех
обуваем  выйти  в  свет,
щеголяем  наспех.

Получается  один
потребительский  размер,
растоптали  вусмерть.

Натоптали  полный  двор
Уложили  в  кладку,
Чтобы  было  чем  топить,
Только  не  горят, эх!

Запрессованы  опилки
Ой  да  по  брикетам:
Не  замёрзни,  моя  милка,
За  стеклопакетом!..

…В  тёмной  каморке
при  чаде  коптилки
старые  шкуры
разметит  кроильщик,
он  же  портняжка,
и  он  же  стачает,
выставит  к  Утру
нелепую  пару
Тех  сапогов  всеразмерных,
что  нарасхват…

09.01.12. 08-00.


Рецензии