Кома

Я бы написала действительно красивых стихов,
Но не умею скрывать кровоподтеки от слов.
Я уже не спрашиваю у себя «Как? Ну как так?»
Где бы я ни была, оставляю после себя бардак,
Как доказательство, что живая, а не фантом,
Я делаю все и сразу, не откладывая на потом,
И я ухожу молча, вернуться никому не обещая.
Каждое утро просыпаюсь с ощущением - живая.
Мне снился ты. Снова и опять. Опять и снова.
Ты, холодное солнце, я и мертвое море….
И волны, и музыка, и крики чаек на рассвете.
Но нашего берега нет ни на одной планете.
Нет чая, который я пью без тебя, и он меня согревает,
Нет воздуха, которым я дышу, которого мне хватает.
Я всегда задыхаюсь здесь, забывая совершать вдохи.
Я собираю память воедино, берегу даже ее крохи,
И пытаюсь выбросить из своей головы все это.
Ну не снись мне! Я не доживу так до лета…
Проснусь живая и начинаю заново мертветь,
Отсутствие тебя в моей жизни – это не смерть,
Это только кома, угнетение функций ЦНС,
Я не могу согреться с тех пор, как ты исчез,
Я не могу дышать, отвечать всем подряд – «Нормально,
У меня все хорошо», и даже порой идеально –
Есть работа, учеба и время на увлечения.
Но почему мне кажется, что у меня не осталось времени,
Что я беру его в долг, а отдавать уже нечем?
Почему ты ветер в моей голове, так беспечен?
Так недосягаем, и с самого начала не для меня?
Почему у меня нет причин «Против», нет надежд «За»?
Почему мне так сложно плакать или таять в улыбке?
Почему внутри меня неумело играют на скрипке?
И меня передергивает от этого звука…
Почему я не слышу, не чувствую внутри привычного стука?
Сердце взяло выходной и нагло ушло в загул.
А я ищу тебя, набирая твое имя в гугл,
И знаешь, у него таких как ты 132 миллиона.
А у меня только беспробудная, глубокая кома.


Рецензии
По-моему тут до меня все сказали=)
но что-то он уж сильно красивый, сильный и эмоциональный стих, что так и хочется сказать что вы Умочка, у вас очень хорошо получается передавать состояние души. Вот

Александр Слогов   29.02.2012 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Энлиль   29.02.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.