Лишь дождь идет

Разверзлись вдруг сегодня небеса,
Вода потоками на землю хлынула.
Мне так хотелось, чтобы ты сказал
Слова любви, но не заметил, стыну я.

Как будто дождь очистил всю меня,
И я прозрачною осталась льдинкою.
Тянулась вся к теплу, но нет огня.
Сбелела кровь последнею кровинкою.

И в этом призрачном немом краю
Я становилась снежной королевою.
Теперь я не скажу тебе: "Люблю!".
Как холодно! Застыли все мгновения.

Лишь дождь идет. И я на дождь смотрю...


Рецензии