Из старых стихов. Моя жёлтая жизнь
Старый путь догорел и остыл.
И к зелёной, и к синей Европе
Не пробиться из жёлтых пустынь.
Словно льдинка холодного моря,
Растворяюсь я в волнах песка.
И зелёной, и синей зимою
Меня жёлтая душит тоска.
За навеки утраченной далью
Звёздный отблеск – задумчивый взгляд.
И зелёной, и синей печалью
Отозвался мой жёлтый закат.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012908540