Minimum verborum! интерпретация стихотворения Ф. Т

Рубины розы алой – лепестки,
Нежны к касаниям руки,
В молчаньи гордом пламенеют,
Так ты скрывай, что чувства реют
В пространстве внутреннем души.
Внемли; сказать их – не спеши.

Коль дума в звук облачена –
Лишь искажение она.
Как сокровенный смысл донесть?
Слова звучат, как плетий хлесть.
В безмолвьи тайны сокруши.
Познай; озвучить – не спеши.

Луна сокроет в хрустале
Загадку мысли на челе:
Вовнутрь обрати свой взор,
Глубинных бурь узрей узор,
Треск огня дня ты заглуши.
Проникнись; с речью – не спеши!..


Рецензии