Вот такой ты странный человек...

Таинственен огромный шар земной,
Из космоса похож на глобус школьный.
Однажды поняв - этот мир весь твой,
Сказал себе ты: «Хватит! Всё! Довольно».

В тебе взыграла юности мечта –
Пройти земли бескрайние просторы,
Тебя влекли к себе и красота,
И тайны океанов, лес и горы.

Ты бросил город, где была тоска,
Прослыв на службе просто сумасшедшим.
Так повертевший пальцем у виска,
Сказал преемник на твой пост пришедший,

Коли сменил уютный кабинет,
На тесноту не мокнущей палатки
И галогенных ламп холодный свет,
На свет звезды, таинственный и сладкий.

Ты, может, пожалеешь, но потом,
Ну, а сейчас об этом нет и мысли,
Ведь в этот миг все думы о другом –
О жизни нашей под небесной высью.

Уже под старость будешь вспоминать,
Писать рассказы в тёплом кабинете,
И лишь душа щемяще будет звать
Опять пройтись,как раньше по планете.

Ну, вот такой ты странный человек,
Прослывший, как-то просто сумасшедшим,
В наш непонятный и сумбурный век
В скитаньях по земле покой нашедший.
-------------------------
     2011-12 г.


Рецензии
Желаю, чтоб в Вашей жизни все удавалось: и в большом, и в малом.И чтобы мир и спокойствие царили и в Вашей Душе, и в окружающем пространстве! С уважением,Татьяна

Каракум   18.06.2017 16:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАТЬЯНА. И ВАМ ДОБРА И СВЕТА, И МИРНОГО НЕБА. С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   18.06.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.