Есть ли смысл в отказах
И когда глаза разводят сырость.
Обожаю странствия хотеть
В городах, что в снах моих мне снились.
Этот запах свежести морской,
Пляж с ракушкой, чайки, горы, зАмки...
В рай в картинках я смотрю с тоской, –
Жаль, что мой мирок Тамбовом замкнут.
Обмануть себя не раз и убедить:
Можно и без странствий быть счастливой,
Хоть и в бедности, но честно жизнь прожить.
Что мне свет Бискайского залива!?
Поводы для счастья всюду есть;
Мир душевный – главная награда.
Веру сохранить, любовь и честь,
Чтоб вкусить плоды иного сада.
Что тебе заливы всех морей?
Белый парус в синеве лагуны?
Потопчи татарник и пырей,
И не рвись на запад, аки гунны.
Всем Господь определил места:
И твоё – в провинции убогой.
Не снесёшь без ропота креста,
Не найдёшь пристанища у Бога.
................................................
Всю-то жизнь училась я терпеть,
И шагать, шагать по ямкам-кочечкам.
А теперь, хоть и хочу хотеть,
Только ничего уже не хочется.
14 ноября 2010 г.
Свидетельство о публикации №112012908129