Из старых стихов. Не пишется!

Не пишется,
Не пишется,
Высоких слов не слышится,
И горькая обыденность - давно не звук пустой.
А если и напишется-
На смысл не нанижется,
Как будто неумение сроднилось с суетой.

За окнами без устали
Весна грозит безумствами.
Печальное, случайное - всё плавится в огне.
Не пишется,
Не пишется,
Обманных слов не слышится,
Лишь правильность, как праведность, сегодня на коне.

А хочется,
Ведь хочется
Знаменья и пророчества,
Чтоб обожгло внезапностью,
Как проповедь Христа.
Не пишется,
Не пишется,
Чужое эхо слышится.
Начать бы с малой буковки
Да с чистого листа.
Р.Маргулис


Рецензии