Солнышко
В детстве Солнышко бывало гораздо чаще, а, может, это просто так казалось? В любом случае, то, что раньше было вполне ежедневным и обыденным, теперь превратилось в праздник.
Только один раз Солнышко не радовало меня. Это было тогда, когда брат сообщил мне о смерти мамы. В тот момент Солнце на несколько минут померкло по бокам, а в центре стало невыносимо белым и холодным. Я тогда еще подумала, что это чье-то чужое, не наше Солнце. Я до сих пор не сомневаюсь, что видела чужие Солнца, настолько реальным было ощущение чужбины...
А еще один раз я заснула на пляже, прямо на солнцепеке...Это были какие-то красно-сине-зеленые и липкие сны. И эта красно-синяя зелень продолжалась потом всю ночь, вместе с горящими щеками и кровотечением из носа. Тогда я поняла, что Солнышко может быть и опасным. Даже наше, родное Солнышко.
То, что ты очень - очень любишь может быть самым лучшим, самым ласковым, самым нужным...но именно оно однажды может стать холодным и самым чужим, а, вполне возможно, однажды - и смертельно опасным.
Здравствуй, Солнышко. Как хорошо, что ты светишь не всегда...Я бы не смогла так жить.
Свидетельство о публикации №112012907876