Из старых стихов. Бездна души
С погасшей звездой.
Я молодой
И рассвет – молодой.
Солнце встаёт
Из-за дальних садов.
Дым абрикосов
И дым облаков.
Мечется в зелени
Легкая мгла.
Птица запела,
Любовь обожгла.
Помню:
Шагал по земле налегке.
Кто же узнает
Меня в старике?
Девушка вдруг
Отвернулась с тоской.
Я не такой
И рассвет не такой.
Жизнь уплывает
Печальным дымком.
Трудно
Плестись по земле стариком.
Отблеск обиды
И отблеск беды.
Враз облетели
Седые сады.
Песен не пой
И стихов не пиши,
Не оправдать
Эту бездну души.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012907805
Хочу сказать: Пишите! Обязательно пишите!
Столько мудрости и жизненного опыта в Ваших стихах. Читаю, проникаюсь, вдумываюсь. И в каждом что-то для себя нахожу. Ваши строки ласкают мой взгляд, читаю с удовольствием!
Спасибо!
С уважением, Юлия.
Юлия Саяпина 30.01.2012 07:36 Заявить о нарушении