Репка
Посадил бог репку. Выросла репка большая-пребольшая. Надо с ней что-то делать – сам-то бог и без репки сыт. Придумал бог дедку. Схватился дедка зубами за репку: тянет-потянет, руками-ногами упирается, а вытянуть не может.
Понял дедка, что одному никак, и загадал себе бабку. Придумал бог дедке бабку. Бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут, вытянуть не могут. Поняли те тогда, что не бабкой единой, и кликнула бабка: ”Внучка!”. Придумал бог бабке с дедкой внучку: внучка за бабку, бабка за дедку — не могут оторвать дедку от репки. Кликнула внучка жучку и машку.
Придумал бог жучку и кошку машку: машка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут — не поддается репка. Придумал тогда бог будхическую мышку ОМ'ышь. Мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Потянули-потянули и сдюжили неподъемную ту репку.
Вкусив божественной репки, стал дедка большой авторитет, просветленный мастер. И когда он уже собирался раствориться в небытии, то завещал народившемуся роду чаще чесать репу и есличо — кликать ОМ'ышь. Но уже после исхода дедки толоконные ученики переврали его учение и стали проповедовать ”активизацию области темечковой чакры”, да и половину мантры растеряли.
Свидетельство о публикации №112012907583