Надежда
А на полу гноятся черви.
В сенате безыдейной черни
Давно уж здравый смысл утих.
Выходит резво горлом кровь.
Мне надоели ваши души.
В гробах при жизни тело сушит
То, что зовёте вы "любовь".
Пытливый взгляд прекрасных глаз -
Мне он один из всех приятен.
На мир за ним, что необъятен,
Позволь взглянуть хотя бы раз.
Прильнуть хочу к бокалу чувств,
Замедлить время я не в силах,
Но сердце поднесу на вилах
Прекраснейшего из искусств.
Свидетельство о публикации №112012907559