Сама не своя
Тягуче-стыдливое, нежное –
Я буду лишь вестью из прошлого,
Я буду смешливой невеждою.
Мечту обступает бессонница,
Обман подлежит покаянию…
Когда моя страсть успокоится
И боль превратит в оправдание?
Когда задохнусь от бессмертия?
Ты знаешь приметы бесправия
И лёгкие эти поветрия
И признаки лжи и тщеславия
Иду по перрону. Отстукивать
Часы каблуком – не пристало ли?
Люблю твои сны убаюкивать,
Лоб гладить руками усталыми…
Люблю запах тмина и ладана,
Люблю танцевать до неистовства,
Пусть тайна случайно разгадана
И клумбы усыпаны листьями...
Люблю профиль твой – чётко черченный
На стёклах туманного холода…
С неволею сладкою венчанный!
Не спасший свободу от голода!
Свидетельство о публикации №112012907520