В парке ни мелодий, ни людей
В парке ни мелодий, ни людей.
Крашенные в прошлом веке тумбы.
Белые, наверно. Суховей
дует на прославленные трубы,
крашенные в фильме про весну
на Заречной улице*. Пустые
блёсны в мутном небе. На ветру
бронзовым парил бы здесь Хуциев
легче, чем неспящий истукан**
с трубкою погасшей и звездою
смотрит, словно лютый старикан,
на меня. Не видеться с земною
видимостью проще, чем молчать
о прошедшей жизни во языцех.
Неужели зверская печать
не обезображивает лица?
Только души. Что ни говори,
но печаль светлее воздаяний.
Что же не включают фонари?
Оттого ли осень не багряней?
* - фильм "Весна на Заречной улице" М.Хуциев снимал в Запорожье.
** - ...осенью 2011 года в Запорожье снова открыт памятник И.Сталину.
29.01.12.
Свидетельство о публикации №112012907419
С восторгом, Ирина
*
И - с праздником, Юра!
Здоровья, счастья, любви!
Ирина Пархоменко 23.02.2012 23:29 Заявить о нарушении
рад вам, вашей реакции, поздравлению, тому, что зима почти закончилась...
будьте счастливы и любимы всегда!
Юю-Юю-Хокку 24.02.2012 02:35 Заявить о нарушении