И он не сможет, не сумеет?

Американские учёные – трудяги
 В экспериментах над курильщиками «травки»
 Объем их лёгких регулярно измеряли.
 Лет двадцать регулярно измеряли.

 О радость! С точки зрения науки
 Всем, всем марихуаны потребление,
 Умеренно, раз в месяц потребление
 Вреда, вреда конечно не приносит!

 Марихуана табака безвредней –
 Таков теперь вердикт учёных янки!
 А вот британские учёные в экстазе:
 Им показалось, лечит рак «экстази».

 Как жить? Ведь я такой несовременный.
 Не пью я, не курю, пугаюсь женщин.
 А вдруг теперь заставят демократы.
 И изнасилуют позорно, как Каддафи?

 И Путин защитить меня не сможет?

 ***Из Интернета: "Марихуана безвреднее табака". Так говорится в статье, опубликованной на страницах журнала Американской Медицинской Ассоциации, в исследовании приняли участие в общей сложности более пяти тысяч курильщиков сигарет и любителей "травки". Эксперимент был проведен весьма обстоятельно – медики обследовали людей на протяжении ни много, ни мало 20 лет, замеряя у испытуемых жизненный объем легких.
 В итоге ученые вынесли вердикт - марихуана безвреднее табака, более того, даже способна оказать благотворное влияние на здоровье. Выяснилось, что у тех, кто регулярно употребляет марихуану, объем легких увеличился примерно на 50 мл.
 "С точки зрения науки, умеренное потребление марихуаны не приносит вреда", - подытоживает автор исследования, доктор Стефан Кертес.
 В ходе дальнейших испытаний ученые из Университета Бирмингема выяснили, что производные от MDMA, широко известного как экстази, способны уничтожать раковые клетки. "Это огромный шаг на пути к созданию лекарства от рака. Мы бы не хотели давать людям ложную надежду.


Рецензии