Встреча с юностью
В осенний и такой чудесный вечер,
Давай-ка мы по маленькой нальём
За эту неожиданную встречу.
Давай споём без музыки,без нот,
Со дна души достав мотивчик старый,
Пусть Визбор нам негромко подпоёт
Под тихий плач тоскующей гитары.
Я вижу твой недоумённый взгляд.
Вглядись в меня получше-я всё та же
И влюблена,как много лет назад,
Лишь только на разлуку стала старше.
А ты всё также женственно-нежна,
Всё так же постоянна в своих чувствах,
Как будто вечно юная весна
Тебя учила своему искусству.
Твоей походки трепетный полёт,
Так гармоничен с тоненькою статью.
Я восхищаюсь:"Так тебе идёт
Поношеное ситцевое платье!"
Опять с тобою юность мы вдвоём
Ведём неторопливую беседу,
Мы неспеша по рюмкам разольём
Мои ошибки и твои победы.
Открыто настежь памяти окно
В рассеянное облако тумана,
А я смотрю,как в стареньком кино
На девушку,сошедшую с экрана.
Свидетельство о публикации №112012906807