Утро на дороге
С утра сотрудники ГАИ,
На проезжающих глядят,
Ловя заветный аромат,
Когда вчерашний перегар
Им гарантирует навар,
Маня, как сладостный парфюм,
Очарованием круглых сумм.
Кто мнил, что трезв: и тут, и там,
В одной когорте с тем, кто «в хлам»:
Ведь в организме алкоголь
Обычно превышает ноль!
И неизбежный приговор:
- Ты на два года не шофёр!
А, если очень надо «в путь»,
Тогда придётся «отстегнуть».
И вопреки мечтам «святош»,
Не важно «пьёшь» или «не пьёшь»,
Ведь только тех казнят суды,
Кто не додал, где надо, мзды.
Кто пил – тот пьёт, кто брал – берёт.
Зря только мучится народ:
Ведь чем суровей наш закон,
Тем больше от него урон.
Свидетельство о публикации №112012906755