Венок и белое безбрежное

Венок  и  белое  безбрежное 
На  вездесущности  лазури,
И  ветер  вьёт  спиралью  бережно
Её  подобранные  кудри,
И  далеко  внизу  надводные 
Круги  и  линии  эмали,
Там, где  следы   кораблеходные
Вразброс  медлительно  бежали
От  пересмешки  солнца  медного,
И  от  внимательного  взгляда,
Которым  с  поля  парапетного
Лишь  безмятежная  Наяда
Его  за  грань  небес  и  водного 
Её  блестящего  астрала
С  наклона  хрупко-подлокотного
Спокойно, долго  провожала…
И  будто  в  звукоизоляции,
Уединение  безмерно,
Её  подруг – двух  юных  Граций, 
Как  будто  слышен  шёпот  мерный.
И  только  ими  оживлённая,
Картина  дышит  чистотою,
И  даже  бронза   Льва   бессонного
Обращена  своей  спиною.   


Рецензии