Признание
Да и мне все не спится,хоть плачь,
А на город вальяжною кошкой
Опускается белая ночь.
Ночь-признание,ночь-обаяние,
Все смешалось:и свет и тени,
Затаила вечность дыхание
На цветущих кустах сирени.
Чутко спят городские шорохи
В гамаках зеленых ветвей,
Только слышно,где-то в черемухе
Не заснул еще соловей.
Шалый ветер над Камскими плесами
В ночь такую, свободу забыв,
Заигрался русальими косами
Над водою склонившихся ив.
Где б не мыкалось тело бренное,
Я душою сюда вернусь.
Соликамск-ты моя вселенная
И моя золотая Русь!
Свидетельство о публикации №112012906642