Мечты

Я увидела небо из морской глубины
И спросила я воду: "Ну, за что же так ты?"

Я хотела полёта, плыть сквозь небеса,
Чувствовать, как и волны, как плывут облака...

Я хотела возвыситься, не покинув воды,
Я желала окунуться в разные миры...

Надо мною сжалилась длань глубины
И теперь возношусь я как птица любви...

Я ныряла в пучину, плыла в вышине,
Но увидела землю, спуститься бы мне..

И взмолилась я небу; и спросила волну:
"Ну, за что же мне это? Я хочу в ту траву!"

И хотела я бегать по земле и траве,
И хотела летать высоко в вышине...

Я хотела и плавать, и в небо взмывать,
Почему не дано мне все в мире познать?

И услышали просьбу, немую мольбу,
Подарили мне тело, человека судьбу...

И ныряю я в море, я бегу по земле,
И летаю, как птица, я в вышине...

Но нет счастья и душу разрывает всё мне,
Я хочу уж вернуться, чтоб побыть в тишине...

Не услышали просьбы ни земля, ни вода,
И смотрю я в немые, теперь, небеса...


Рецензии