Как мир устроен мудро!
Как мир устроен мудро!
Вы посудите сами:
За ночью следует утро
И день с его чудесами.
Восходит великое Солнце,
Греет людские души.
И сердце к небу рвётся,
Ему без свободы душно.
Как мир устроен жестоко:
Болезни и смерти – рядом,
Они убивают и стойких,
И сильных. И нет им преграды.
Уводят самых лучших,
Талантливых и красивых…
И сколько себя ни мучай,
Ответ не найдёшь: справедливо ль?
Как мир устроен просто!
Идут чередою годы,
Земли надёжный остов
Прекрасен и в непогоду.
Весну снова сменит лето,
А осень к зиме приблизит.
Всё так же закаты-рассветы
Будут тревожить мысли.
…Как мир устроен мудро!
Свидетельство о публикации №112012906287