Посвящаю родителям

Помнишь ли тёмные улицы,
Где сонное солнышко хмурится
Под одеялами туч?
Тонкий, и нежный, и ласковый,
Словно забытая сказка,
Оно протянуло свой луч.

Здесь окна, когда-то забитые,
И мысли, давненько забытые
Снова напомнят тебе
Девочку в старой тельняшке,
Гаданья по белой ромашке
О первой любви, о судьбе.

Старые стены кирпичные,
Берёз полоса пограничная.
Вас не забыть никогда.
Как не забыть своей матери.
И жизнь, что так быстро мы тратили,
Слезами теряя года.

Да разве такое забудется?
Тихие тумские* улицы,
Полдень на жарком лугу.
Папы улыбку беспечную...
Всё это - чистое, вечное,
В сердце своём сберегу.






*Родной посёлок - Тума. (Рязанская область, Клепиковский район)
поэтому "тумские улицы".


Рецензии
Великолепно, по-честному. Такая тихая, искренняя, доверительная интонация, будто присутствуешь при этом. Всё подкупает. Славно-славно.

Владимир Лях   20.02.2012 20:59     Заявить о нарушении
благодарю от всей души))

Карина Флай   22.02.2012 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.