Над пляжем змеи, распахнувшие тела...

                Посвящается известному
                артисту театра и кино Ивару Калниньшу.
                Прочитанное на его юбилее в национальном театре "Дайле".


Над пляжем змеи, распахнувшие тела...
Не обнаружить нерв в заурядном слове.
Как скользко плыть,- тяжёлой налегла
тень жизни всей волной, поднявшей брови.

Прилив тепла, и ветер дует в кольца
волос вороньих. Просыхает влага
русалочьих хвостов и бёдер. Скользко
она плывёт в солёнейших оврагах...

Безмолвно цепенеющий всегда
при отправление поезд, без возврата
уносит Лета жаркие года
и намекает Осенью-расплатой.

Над пляжем змеи, растерявшие тела.
На ниточке тончайшей напряжения
дрожат моей Любовью к вам до тла.
Без отлагательства и промедления!

                8июля 2006года


Рецензии