Из старых стихов. Протёрли небо тряпочкой...
Голубизна ушла,
Как будто молью трачена
Изменчивая мгла.
Сказали: будет ветрено,
Ошиблись.
И пока
Висят туманной ветошью
Седые облака.
Но ни дождинки медленной
Не пало до сих пор
В наш скукою изъеденный,
Забытый Богом двор.
Ворона заполошная
Присела, лопоча,
На жёлтых листьев крошево –
Осеннюю печаль.
И каркнуть бедной хочется,
И жаль ушедших сил.
Безумная пророчица,
Ну кто её просил!
Когда б в душе не прятались
Вороньи эти сны,
Никто бы с неба тряпочкой
Не стёр голубизны.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012906165