Подруги
р
ы
в
а
л
и
с
ь водопады, струйки,...
Николай Глазков.
С крыш срывались водопады, струйки…
Ветер хулиганил и дерзил.
Шли по тротуару две подруги,
Снова вместе, после долгих зим.
Таяли секреты, как сосульки.
Горевали о былом взахлёб:
- Были звезды, свечи и прогулки.
Было счастье. Он не уберег.
- А у нас прохладно, но терпимо.
Сын, зато, почти уже жених…
- Знаешь, пролетело что-то мимо…
- Словно ЧТО-ТО было только миг…
Вспомнили забавную старушку
И … расхохотались от души.
«Разум - не помощник, сердце слушай!
Только сердце правильно решит!
Через годы, на вопрос постылый
«Как твои сердечные дела?»
Гордо вспыхнешь: «Я его любила!»,
А не горько: «Глупой я была…»
С крыш срывались водопады, струйки…
Ветер хулиганил и дерзил.
Юность вспоминали две подруги,
И никто иную не просил.
Свидетельство о публикации №112012906114