В трении капель

В трении капель
В шипении листьев
На боках отсыревших строений…
Напечатаны тени растений
Понятные только
немногим
Немного
понятные мне…

Я пытался проснуться внутри
Суденышка
Вбитого носом в лагуну
Чтоб потом наклониться с борта
И медленно
Медленно
Медленно падать…
В пухлую каплю Байкала
В его золотую пастель
В руно обжигающих брызг
Где сон
Перекошенных рыб
Проходит тоскливо –
Сквозь жабры


Рецензии