Продрогший ангел

Продрогший ангел засыпает,
На крылья голову склонив...
А то, что рая не бывает,
Забудьте - это просто миф.

Роса легла на эти плечи,
Как слёзы северных ветров.
Но слёзы ангела не лечат,
И к жертве он всегда готов.

Пусть он небесное созданье,
Но чувства ярче всех земных.
В своём бескрайнем сострадании,
Целуя, исцелял больных...

Ладонями стирает лица,
В глазах - отчаяния свет.
Он перешёл сквозь все границы,
Оставив свой незримый след.

Потратив лишь одно мгновение,
Разбил всё то, что так искал.
И вот - не видно отражения
В осколках треснувших зеркал.

Он перья вырывал руками.
Быть больше ангелом не мог.
И белых лилий лепестками
Упали крылья на песок.

Кроваво-красной мутной плёнкой
Теперь закрыты облака.
Ему лишь видной, грязной, тонкой.
И шепчет рай ему - пока...


Рецензии