Когда-нибудь исчезну я в лощине...

Когда-нибудь исчезну я в лощине
неблагодарной памяти людской.
Моей последней снеговой вершиной
пусть будет облако, а с ним - покой!

И дело не в "последнем коридоре",
что направлением к Свету понесёт.
А дело в том, моём последнем споре,
что к миру как прощенье снизойдёт.

Сияет ангельски трава в моём аршине,
у памятника место ещё есть
для тех, кто падает в бездонную лавину
непротивления подлости. Учесть

возможно всё. Гуляющая накипь -
слова несут меня в водоворот
последнего сражения не в латах,
а амазонкой, мчащейся в аккорд.

Прошу, не спрашивай опять о Зодиаке!
Жить с точностью до тли наоборот...
Несоразмерны впадины в Ираке,
как крик, когда взрывают рот.

Любым, любым пророчествам на горе,
иль Светоч мой вам тьму не веселит?
Всегда права в необозримом споре
о том, что счастье вечность мне сулит!

                3июля 2006года


Рецензии