Всё те же грабли

Я к депутату обратилась за советом.
Письмо отправила и много дней ждала.
Но мой вопрос, увы, остался без ответа,
Знать, у него и посерьёзней есть дела.

От демократии на выборах хмелея,
Мы верим в чудо, перемен каких-то ждём, 
Сажаем дорогих нахлебников на шею,
А сами с голоду, как динозавры, мрём.

Мой депутат комфортно заседает в думе:
Четыре года - обеспеченный доход.
Теперь пора ему дальнейший шаг продумать,
За новой должностью по лестнице вперёд.

Историю мы в школе плохо изучаем:
Петух не клюнет - надо ль думать о плохом?
Пока вновь проходимцы не собьются в стаю
И всё снесут "до основанья и потом..."

Потом появится очередной диктатор,
И всем известен до оскомин результат -
Вновь заработает российский сепаратор*,
Народы поделив на сливки и обрат*.

Опять в России станет тихо и спокойно.
Никто и никого не будет выбирать,
И каждый вольнодумец будет "упокоен",
А остальные будут "в тряпочку молчать".

Мы вновь и вновь на те же грабли наступаем
И больно по лбу получаем всякий раз.
Весь мир пословицу про наши грабли знает,
Но это, господа, конечно, не про нас.

*Сеператор - аппарат для отделение сливок от молока
*Обрат - молоко после пропуска на сепараторе


Рецензии
Хорошо сказано! Ох, и в обиде, они на меня! Если будет желание- прошу на страничку.Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   05.02.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.