новейшая

Уж протерлось давно вознесенье
Чуть повыше сознательных снов.
Я не чувствую более тела,
И не щупаю бренность оков.

Мы в гостях: тут астральное эго
В пляс пускается раскрепощено,
Собирая отрывками лего…
Поднебесье, и как защищено
Тут становится! Строчки по вздохам
Кипятком приправляем чаинки
Я поверила в присутствие Бога
Время стыло в тисках у песчинок
И лилось замедленным бегом.

Голос, музыка, пересказы…
Проливается звездная ртуть.
Наступила новейшая фаза
И мы можем в ней только тонуть.


Рецензии