Расхоти

Книжный червь скрипит внутри,
Слезы быстро подотри,
Маркетолог, литератор и патологоанатом,
Депутат и археолог, резидент и стоматолог
Написали книжку эту, чтобы ты рыдал.
Для чего же прогибаться?!
Может, даже просто сдаться?
Просто из-за пары слов,
Кто к чему там не готов?!
Просто жить, так это сложно,
И порою так тревожно,
что уж проще не смотреть,
Просто лечь и умереть.
Но зачем?
Зачем смириться, кому летать,
Кому искриться...звездой на новогодней елке,
Пусть, не с умом, но четко, с толком!
К чему рыдать над этой книгой,
Которой люди не читали, ее всего-лишь написали,
Чтоб ты грустил, переживал...о жизни быстро забывал.
Только скажешь - я хочу,
Археолог, стоматолог, литератор,
Маркетолог и патологоанатом с инструментом - сильно против,
Расхоти! - кричат они. - Мы так в книжке не писали,
Все давно уже сказали, сами лучше управляли,
Ну-ка, быстро расхоти!
Я лежу аморфно в ванне, поедаю помидоры,
Из большой стеклянной банки, подпирая пяткой стены,
Я не против был бы сдаться, и не знать другой Елены,
Кроме как прекрасной, книжной, но, простите, не могу.
Расхоти, не расхоти, делай то, проголосуй,
Там впихни, а тут подрежь, ну, а здесь свой нос не суй!
В общем, ем я помидоры, и пишу лишь на заборах,
Нет до ваших книг мне дела, что хочу, все то и делаю,
Ни к чему мне эти бредни, может, лучше и не знать,
Что вы там понаписали, как и с кем там умирать.
Словом, грамотность в почете, но вот мне уже плевать -
Если можно быть счастливым, разучившись вдруг читать!


Рецензии