Для чего людям Бог

Для чего людям Бог, а Богу – люди?
Чтобы то, что не смог, попросить –
Бог даст – будет,
чтобы было с кем слово молвить,
как с человеком,
и надеяться не услышать
обличительное – «ку-ка-ре-ку».

Это всё человеческое, а Богу Богово:
отвергая купеческое, кому храм дал, кому – логово.

Поиграться, потешиться – дал время подумать,
в темноте померещится – на свечу жизни дунет,
приберёт неприкаянных, упокоит мятущихся,
породнит Авеля с Каином, примирит дерущихся.

25.10.2007 г.


Рецензии