Антисистемная

Система подобна кормушке
охраняет уродливый строй
необходимым обманом силой
на праздники улыбки игрушки
не нравится глазки прикрой
масть копится мздой скрытой
и бурлит доля антисистемная
до предела края души чаши
волна ненависти и грязь бессменная
становятся злее становятся старше

Это признак пущенный сверху
ржавой пылью тайных умыслов
под коврами казенных лестниц
нищим на слезы хитрым в потеху
из мажорных нот неживых слов
скрипят торжественно песни
но звонче муза антисистемная
до предела края общей каши
оркестр лжи и фальш бессменная
становятся злее становятся старше

В расход продажную страну
в темном омуте ловя делишки
пуская просто пыль в глаза
всем наивным вопросам почему
исторического момента излишки
простим проголосуем все за
то чтобы боль антисистемная
привыкала к большей наглости
и палачей злая воля бессменная
щерилась к всеобщей радости.


Рецензии