Воспоминание о Фете

Ветка вздрогнула, качнулась,
Постучалась к нам в окно.
И душа моя очнулась.
Стало ей не все равно.

Стало ей не так печально:
Чуть обидно, чуть смешно.
Будто птицы прокричали,
Улетевшие давно.

Будто вдруг явилось слово
О любви и о душе.
Слово, знаем мы, не ново,
А известно всем уже.

Просто вспомнилось, приснилось,
Не пропало вдалеке,
Не забылось, вновь явилось,
Словно ветер на реке.

Ветка тополя качнулась,
Тихо стукнула в окно.
И душа моя вернулась,
Улетевшая давно.


2005


Рецензии
Очень красиво, Людмила,творчества тебе, удачи в жизни. С уважением Светлана.

Светлана Медведева 3   03.03.2012 14:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Матвеева Людмила   03.03.2012 22:34   Заявить о нарушении