Наизнанку

сбежать от глаз, прозрачно-льдистых,
мосты - разрушить,
нить - порвать.
приятно всё же не зависеть
ни от кого. ну что ж,
ура..?
под неусыпным божьим оком,
средь лая
праведников-псов,
построить дом - бойницы-окна,
нагородить
вокруг лесов.
напялить шоры и беруши,
грубеть
душой день ото дня.
свободой мнимой захлебнувшись,
с ужасной ясностью
понять:
так хочется, чтоб всё исчезло -
фальшивый быт,
привычный круг.
что вся свобода бесполезна,
желанней -
плен любимых рук.
и, КАК БЫ что-то изменяя,
на этой
лесополосе -
я просто кукла заводная,
стремящаяся быть...
как все.
пусть будет лес под корень вырублен,
и дом
пожарищем объят -
всё станет шиворот-навыворот,
но обнажится
для тебя
такая нежная изнанка...
снаружи - лишь футляр,
колюч.
а если кажется - я замкнута,
проверь карман. там точно -
ключ.


Рецензии
хорошо и как-то...затравленно, что ли. то, что я прочитал пока (похоже на цикл - повторения, переосмысления, снова повторения) странно не совпадает с образом, который представлялся по задиристым комментариям.

Иван Мун Родионов   16.02.2012 16:04     Заявить о нарушении
нет связи)) комментирую я, а в стихах ЛГ ))

Виктория Черёмухина   16.02.2012 22:07   Заявить о нарушении