Памфлетист...

Что человек собой являет,
Когда памфлеты сочиняет?
Он нам послушать предлагает
Ту речь, что жизнь разоблачает.

Он о политиках напишет,
Раскроет сущность лживых слов.
И не добавит он излишеств
В те образы, что без «мозгов».

В его памфлетах мы услышим
Тенденциозность, злобность дня.
Узнаем то, чем сами дышим...
Поможет нам сравнить себя

С людьми, которых презираем,
А также тех, что осуждаем,
Ведя себя как шалопаи,
Собравшись вместе в виде стаи.

Язык наш лжив, прилип к гортани
И руки всё гребут вокруг.
А в глотке глупость, много брани.
И все стремглав бегут от мук.

Сам памфлетист как Цицерон
И риск его по жизни — шаг.
В нём справедливость и закон,
А для кого-то просто враг.


Рецензии
Но друзей всё же больше.

Сергей Сорокас   30.06.2012 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.