Всё то, что высоко

Всё то, что высоко, – горняя сфера,
свободы и духа полёт,
закон и порядок, благо и мера,
кто знает, кто был – тот поймёт.

Но, если взять крайность в стремлении к благу,
куда оно нас приведёт
известно давно… сэкономим бумагу,
быть может, нас Бог сбережёт.

Стремленье к разврату – исчадие ада,
падение нравов и норм,
всё то, чему пошлая публика рада,
влечёт в жизни бури и шторм.

Ввысь поднимаясь, падая в бездны,
живёт человек на земле,
то мощный духом, то весь болезный,
то светоч являя во мгле.

Жизнь на Земле – маргинальная зона,
эксперимент Бытия
и полигон испытанья законов,
место, где правит Ничья.

23.12.2007 г.


Рецензии