Всё реже жизнь нам дарит удовольствия

Всё реже жизнь нам дарит удовольствия,
всё выше планка притязаний поднимается,
снижая цену всяким разглогольствиям,
душа, взбираясь в высь, сомнениями мается.

Понятно многое, ясны причины и последствия,
но всякий раз не перестану удивляться,
когда в реальности встречаются несоответствия
трудно спокойным быть и улыбаться.

Что значит мудрость, сколько стоит опыт
и что мерилом следует избрать:
силу слона иль резвость антилопы.
Как поступать, чтобы гореть, но не сгорать.

15.12.2007 г.


Рецензии