Жди, я скоро вернусь

Облака, облака, ну куда вы летите
И в какую страну свой вы держите путь?
Я прошу, облака, по секрету скажите -
Для чего мы живём, нашей жизни в чём суть?

Высоко над землёй вы как птицы парите
И от туда с небес вам конечно видней.
Почему, облака, вы всё время молчите?
Передайте привет мой любимой моей.

За окошком капель свои слёзы роняет
И буржуйка в бараке так сладко поёт.
А в сибирском краю вновь весна наступает.
Мысль о доме опять мне уснуть не даёт.

Я в окошко смотрю. Там луна золотая.
Из-за тучки ночной показалась она.
Так же ты далеко как моя дорогая.
Нас с тобой разделяет неволи стена.

Пролетело семь лет, мне осталось немного
Уголёк добывать и баланду хлебать.
Постоянно во сне снится к дому дорога,
Старый дуб у крыльца, на крылечке том мать.

Я приеду домой, когда рожь колосится.
Своей маме родной до земли поклонюсь.
Знаю - будет всегда край сибирский мне сниться.
Ты прости меня, мать! Жди, я скоро вернусь.


Рецензии
Очень тронуло! Здорово! С уважением

Серёга Шансон   29.01.2012 21:49     Заявить о нарушении