Ночное безразличие

И вот суббота, вечер снова,
И я иду, замедлив шаг.
На сердце мысли, всё не ново,
Как будто старый портит маг.

На тёмных улицах пустынно,
Идёт на землю снегопад.
Деревья гнутся так невинно,
И звёзды потупляют взгляд.

Мой телефон, увы, умолкнул:
Уснул печальным зимним снов.
Как и вчера, я здесь промокнул,
Оставив чувства «на потом».

Через неделю уезжает,
То чудо, что полгода ждал.
И снова время утекает –
Кусочек сердца потерял.

Она смеется, вновь поедет
Навстречу счастью и любви.
Мне здесь уже опять не светит,
Но я надеюсь, как ни лги…

Друзья теряются с годами,
Но я уверен, что потом
Мы поменяемся местами, -
И будем вспоминать о том:

Как мы мечтали и гадали,
Какая ждёт кого судьба,
Но даже думать и не стали,
Что разлучит, как дважды два.

Я оглянусь, махну рукой
На все шумящие события,
И будет солнце над главой
Во тьме ночного безразличия.


Рецензии