Одни среди людей

Я одиночеством болею, точно гриппом,
 И нет спасения-лекарства от него.
 Кричит душа безмолвным долгим криком:
 Избавьте, люди, от затвора моего.

 Придите, помогите одолеть мне
 Разлуки бездну, сделав верный шаг.
 Бежит-спешит техничное столетье,
 Но в нём жива ещё, пока жива душа.

 Ей не нужны ни блеск, ни звёздность сУдеб:
 Она к другому сердцу рвётся вновь,
 Все премии-призы легко забудет,
 Когда звучат в ней дружба и любовь.

 Но люди всё бегут на голоса удачи,
 Чтоб счастье мнимое в удачах обрести,
 Не слыша душ своих, что горько плачут –
 Скитальцы бесприютные в пути…

 Конец июля 2008 г.


Рецензии