Зимой сверкает даже грязь

Зимой сверкает даже грязь,
Смотрит платиной и серебром.
И ты меня оставишь на потом,
Волшебной мазью от всех язв.

Скрываешься в бетоне своих дней,
Себя всецело поделив на Марс.
С чужими мыслями танцуешь вальс
В день похорон своих же чистых фей.

Я пробираюсь сквозь слова
По этому могильнику друзей,
И каждый здесь по своему ничей.
Не любит жать на тормоза.

Всё то, о чем тебе клялась,
Сегодня снегом тает на руках.
Я засверкала бы в твоих глазах -
Зимой сверкает даже грязь...

в ночь с 28 на 29 января 2012 года


Рецензии