Жизнь офицеров

Давились пилью,сглатывая ком.
В руках держали автоматы
Напоготове нажат был курок.
И вспоминали.....
Дорогих и близких вам людей,
Любимых.....жену и мать,
Отца, своих кровиночек... детей.
Молился каждый молча про себя,
Нервно теребя в руках сигареты,
Закуривая по несколько раз.
И задавали мысленно вопросы,
Кто знает может я в последний раз.
Впереди очередная атака.
В палённых танках пахло потом,
Ржавой сталью.
И не хватало воздуха.
Железные   люки  обжигали пальцы.
Сквозь отворы просачивался дым.
Наш танк окутывало пламя.
Мы задыхались.
Мелькали в памяти картинки,
Про жизнь  несладкую бойца.
Мы матерились  и кричали.
В бою стояли  до конца.
Несладкая жизнь, собачья,
Но надо  и так уметь.
Ведь жизнь офицеров,
Это доблесть  и честь


Рецензии