Сила слова

Слова как рёв всех океанов,
как жерла дышащих вулканов,
их тайна в густоте туманов,
а смысл их в песке барханов.

С глубин не тронутых мерцаньем,
дрожащих в вечности светил,
слова меняют расстоянье,
собой их сумрак разделил.

Вселенная качнутся, может,
на сотни лет забыть войну,
но без войны она не сможет,
слова возьмут свою вину.

От края островов бескрайних,
до высоты, где нет преград,
не будет слову дней каральных,
слова как друг, слова как враг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.